中央電視台《新聞聯播》報道我校青年學生社會實踐活動

作者:校團委時間:2019-10-29浏覽:29設置

  10月28日晚,中央電視台《新聞聯播》欄目次頭條報道了我校青年學生參觀慶祝中華人民共和國创建70周年大型成绩展並前往甘肅、貴州、四川等地開展推普脫貧攻堅調研實踐活動的事迹。

  在一分多鍾的報道中,新聞生動展現了我校語言科學與藝術學院青年學生深入貧困地區開展推普脫貧攻堅調研和普通話教學志願服務的場景,充实體現了我校青年不忘跟黨初心,牢記青春使命,將小我融入大我,以熾熱報國之心立功新時代的勇氣和擔當。實踐團成員郝晟同學在采訪中講述了自己深受貧困縣駐村第一書記父親的影響,兩代人接力扶貧、投身脫貧攻堅事業的故事。正是在推普脫貧的實踐鍛煉中,郝晟愈發堅定了“到祖國最需要地方去”的理想信念,報名参加了江蘇師範大學第六屆研支團,未來將通過一年的支教爲更多西部地區的孩子點燃“說普通話”的夢想。實踐團成員柏沛文同學不僅參與到了實踐調研活動中,也是我校“挑戰杯”省賽特等獎推普脫貧攻堅項目的主要陳述人,面對鏡頭,她体现,作爲新時代的年輕人,不僅要做國家打贏脫貧攻堅戰這一特殊曆史時刻的見證者,更要成爲參與者,盡自己所能爲脫貧攻堅事業貢獻力量。新聞還報道了王斌同學在國家勵志獎學金的資助下即將完成學業,心懷戴德之情遠赴貧困山區、投身脫貧攻堅實踐的故事。

  国庆前后,实践团成员还在校团委的组织下,分批次到北京旅行学习了庆祝中华人民共和国创建70周年大型成绩展,全方位领略了新中国创建70年来经济社会生长的沧桑巨变。中央电视台综合频道(CCTV1)和新闻频道(CCTV13) 《新闻30分》《朝闻天下》《新闻直播间》等栏目之前已多次对我校青年推普脱贫攻坚调研实践团旅行展览及开展实践运动的事迹进行了采访报道,此次《新闻联播》栏目再次深入报道,越发凸显了我校青年投身国度脱贫攻坚伟大实践的重要意义。

  近年來,我校推普脫貧攻堅社會實踐團隊先後榮獲全國大學生暑期社會實踐專項活動“優秀團隊”、江蘇省“三下鄉”社會實踐活動“優秀團隊”等多項榮譽稱號,教育部、共青團中央致信我校,對團隊實踐结果給予肯定、對團隊師生提出表揚。實踐團同學撰寫的推普脫貧攻堅社會調研報告榮獲2019年江蘇省“挑戰杯”大學生課外學術科技作品競賽特等獎,並乐成入圍第十六屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽國賽終審決賽。



返回原圖
/