【今日徐州】震撼!這不是一台普通的演出!

作者:時間:2019-11-05浏覽:10設置

  今日徐州報道我校主題教育情景黨課,報道內容如下:

震撼!這不是一台普通的演出!

  一段段講述,可歌可泣;一條條視頻,动人肺腑;一支支歌舞,催人奮進……

  10月31日晚,江蘇師範大學馬可音樂廳內,全場觀衆聚精會神,從講不完的淮海戰役故事中,感觉著革命先烈的初心和使命。

  這不是一台普通的演出,這是由江蘇師範大學和淮海戰役烈士紀念塔管理局配合舉辦的全體支部書記“不忘初心、牢記使命”主題教育情景黨課。

https://res.cms.cnxz.com.cn/a/10001/201911/d8688077de60c9b5f6186ffde6305dbf.jpeg

  這堂黨課是淮海戰役烈士紀念塔管理局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個創新舉措,整堂課通過舞蹈、視頻、情景劇、現場講述等形式,在短短的45分鍾內,呈現給觀衆的是波瀾壯闊的淮海戰役背後动人至深的故事,会合展現了黃鷹、劉廷珠、馬鳳坤、張道幹……這些革命先烈如何用生命和鮮血踐行初心使命,激勵廣大黨員同志銘記曆史、緬懷先烈,不忘初心、牢記使命,在各自的事情崗位上,實踐自己的入黨誓言。

https://res.cms.cnxz.com.cn/a/10001/201911/6a24a089e0ef125f14f4971bbbd3c6ec.jpeg

  “現在的在校大學生都是90後,甚至许多都已經是00後,都是在改造開放取得巨大成绩,社會發展取得巨大進步的幸福時代出生成長起來的,沒有經曆過苦日子,更沒有經曆過革命戰爭,對社會發展结果的來之不易沒有切身體會。”江蘇師範大學數學與統計學院本科生第一黨支部支部書記邱理翔体现:“而這樣的黨課,帶我們了解那個弘大配景下的,一個個鮮活人物的真實故事。非常感動,非常親切,讓我對黨的偉大,社會發展成绩的偉大肅然起敬。”

https://res.cms.cnxz.com.cn/a/10001/201911/547486b06a2596af8c6ba1b34442d6c0.jpeg

  江蘇師範大學機關黨委第四黨支部支部書記趙永前,在上完這次情景黨課後也体现:“這堂情景黨課非常生動,非常具有熏染力,许多故事都讓我感動得流下了眼淚。作爲一名新時代的黨員,作爲一名支部書記,我們生活在這樣一個美好時代是何其幸運,我們要不忘初心,繼續前進,沿著革命先烈開辟出的门路,向著中華民族偉大複興,闊步前行!”

(文 全媒体记者甘晓妹 通讯员 郑小坡)

報道網址鏈接:http://m.cmstop.cms.cnxz.com.cn/p/670045.html

返回原圖
/