【新華日報】百余專家相聚徐州配合探討“智媒體時代廣電如何創新發展”

作者:時間:2019-11-07浏覽:10設置

  11月7日新華日報報道在我校舉辦的“融合與創新:智媒時代廣電媒體新發展”岑岭論壇,報道內容如下:

百余專家相聚徐州配合探討“智媒時代廣電如何創新發展”

  本報訊11月3日,“融合與創新:智媒時代廣電媒體新發展”岑岭論壇在江蘇師範大學舉行,來自國內外65所高校、9家媒體、7家著名學術期刊和出书社的170余名專家、教授和負責人,配合探討中國廣播電視與新媒體融合轉型發展的相關問題。

  中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長胡占凡体现,隨著大數據、互聯網、雲計算、5G技術的發展和廣泛應用,媒體融合的速度在加快、廣度在拓展、深度在加強,創新已成爲各個行業適應新業態、新市場、新變化的普遍要求和應對东西。對此,廣播電視和新媒體教育事情者需要深入思考和系統解訣一系列問題:如安在教學內容上貼近産業和市場的實際,如安在課題研究上反应産業和市場的新變化、新問題並提出新的對策息争決方案,如安在科研過程中爲産業發展提出前瞻性的新偏向、新路徑,如何更好地實現産學研的一-體化和常態化等等。

  江蘇師範大學黨委書記、教授華桂宏說,信息通信技術的快速發展促成了泛智媒化視聽生態和新的傳播格式,爲新聞傳播與媒研究的理論創新和範式轉型帶來了新機遇。(李剛)

報道網址鏈接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201911/07/c706880.html


返回原圖
/