中國高校人文社會科學文獻中心(CASHL)2019年新媒體宣傳推廣事情組暨服務事情組年會在我校舉辦

作者:圖書館時間:2019-11-11浏覽:10設置

  11月6日至7日,由CASHL(中國高校人文社會科學文獻中心)管理中心主辦,江蘇師範大學圖書館承辦,CASHL各成員館新媒體小組成員以及CASHL服務事情組成員參加的“CASHL2019年新媒體宣傳推廣事情組暨服務事情組年會”在我校舉行,CASHL管理中心成員及來自北京大學、清華大學、複旦大學、南京大學、中國人民大學等20所知名高校圖書館的代表出席此次會議。

  錢進副校長在會上致辭,向來自全國各地的代表介紹了徐州的曆史和風土文化,以及我校的發展曆程、前學科建設和學校發展情況,著重強調了文獻傳遞事情對于圖書館建設以及學校學科發展重要性,表達了對本次會議在我校召開的期許與CALIS(中國高等教育文獻保障系統)在我校建設發展中饰演重要角色的期待。CASHL新媒體組長單位南京大學圖書館副館長史梅和CASHL管理中心副主任姚曉霞也做了會議致辭,簡要介紹了CASHL的發展與服務,並表達了對本次會議的期待。

  在會議階段,南京大學圖書館慎月梅做了CASHL2019年新媒體事情總結及2020年事情計劃的報告;廈門大學圖書館和北京師範大學圖書館的兩位代表圍繞年度閱讀報告設計發布和前瞻課題结果利用兩個主題作了專題報告;複旦大學圖書館、南開大學圖書館、南京大學圖書館、北京大學圖書館和CASHL管理中心的六位代表分別就館際互借與文獻傳遞發展對策、信息素養教育、微社區服務、特藏++服務平台設計、多元化評估指標體系建設和CALIS新館際互借系統六個主題作了經驗交换,列位在會的嘉賓及代表也就會議主題展開了猛烈的討論。



返回原圖
/